Les Algues

Conseils et utilisations

algue alimentaire, algues bretonne, dulse
Dulse
algue alimentaire, algues bretonne, kombu, kombou, laminaria
Kombou

Fort de nombreuses années d'expériences, et travaillant directement avec un producteur breton, j'ai acquis de solides connaissances sur les algues marines.

A plusieurs reprises, déjà, j'ai eu l'occasion de donner des conférences sur le sujet. Généralement, je préfère présenter les choses dans leur globalité, parlant ainsi du bio et des produits nocifs dans le même exposé.

 

Ainsi, il m'est facile de vous guider vers cet aliment riche et complet, trop souvent oublié, et dont on ne soupçonne que rarement l'étendu des propriétés sur notre état général, et surtout sur notre maintien dans un bon état de santé.

algue alimentaire, algues bretonne, laitue de mer, ulve
Laitue de mer (Ulve)

  • Utilisation,
  • Propriétés et apports,
  • Recettes et préparations,
  • Adaptation à votre système alimentaire,

sont autant de domaines sur lesquels je puis vous apporter soutien et conseils.

 

Il est même possible d'envisager des ateliers culinaires, chez vous, avec vos amis ou votre famille, afin de vous faire découvrir toutes les possibilités et saveurs liées à ce produit d'exception, souvent décrié à tord.

 

algue alimentaire, algues bretonne, haricot de mer, spaghetti de mer